viernes, 15 de agosto de 2014

POLLO A LA NARANJA

Ingredientes:
1kg de Cubitos de pechuga salpimentadas (con sal de ajo)
Maicena
Huevo
Harina

Preparación:

Pasa los pedacitos de pollo por maicena, luego por huevo y después por harina y fríe en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Pon en papel absorbente y reserva

Salsa

1 y 1/2 tazas de agua
Jugo de 1 naranja
Jugo de 1 limón
1/2 taza de vinagre de arroz o manzana
1/2 cucharadita de ralladura de jengibre
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de ralladura de naranja
1 taza de azúcar
2 dientes de ajo picado finamente
3 cucharadas de maicena disuelta en1/4 de taza de agua

Preparación:
Pon en una ollita el agua,el jugo de naranja, el jugo de limón, el vinagre de arroz y la salsa de soya. Deja hervir por 3 minutos. Agrega el azúcar, la ralladura de naranja, el jengibre y el ajo, revuelve bien hasta que el azúcar este disuelta.
Añade poco a poco la maicena disuelta, sin dejar de mezclar hasta que la salsa espese. Por ultimo baña los pedacitos de pollo con la salsa y decora con cebollin y ajonjolí. Sirve con arroz al vapor o arroz frito.

Arroz al vapor:
Pones en una olla una taza de arroz y dos tazas y media de agua!! La pones destapada al fuego alto y en cuanto hierve bajas la flama y la tapas. Cuentas 20 min y listo !!


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